Моя работа - это не профессия...

Лариса Шахбазян Лапшова
Моя работа - это не профессия:
Моя работа - это образ жизни,
Моя работа – что-то вроде миссии,
Служения и людям, и Отчизне.
В любое время быть  наизготовке,
В любое время помощь оказать,
Не растерять свой опыт и сноровку,
И в сердце боль чужую ощущать.
Пусть трудно, но душа моя вместимая -
В ней места много - хватит для других.
И только слёзы - вещь недопустимая:
Нельзя никак мне плакать при больных!
И вот пишу - душою очищаюсь,
Когда из слёз накопится завал...
Чужая боль - я в ней, увы, купаюсь,
Ну а потом – стихов - эмоций шквал!