Душа и Разум

Александр Моряков
Душа рвалась, она болела,
у ней возник с рассудком спор.
Хотела вырваться из тела
поближе к солнцу, на простор.
К любви, к свободному полету,
поближе к призрачной мечте.
Рассудок ей сказал: "Заботы,
Душа, сейчас твои не те.
Зачем тебе свободы радость,
просторов дальних холода.
Нет, приключений нам не надо,
не те у нас уже года."
Душа рванулась, полетела,
да строго звякнула узда:
" Душа без Разума - не дело!"
Куда податься - никуда.