После заката в феврале

Сергей Момджи
Расплавленное золото заката
Февраль на Землю грузно опустил,
И Солнцем, затененный им когда-то,
На волю вышел пёстрый рой светил.

И закружились в хороводе звёзды,
Луна обходит их неровный строй,
И на морозце, рано или поздно,
Раздастся на Луну тоскливый вой.

Быть может, это чутким волкам слышны,
Призывы сверху, иль с Луны звонок,
К нам, может, обращается Всевышний,
А слышит тот, кто в мире одинок.

Я вслушиваюсь тоже, в поле выйдя,
Где тишина пронзительно звенит,
В прозрачной темноте лавину видно
Далеких звезд, занявших весь зенит.

И где-то чувствую в своей подкорке,
Как что-то важное идёт с небес,
И захотелось вдруг завыть мне волком,
Чтоб страх ночной неведомый исчез.

11.02.2008г.