Покаяние

Анна Март
Грешная я, грешная!
Господи, прости.
Смой дождями вешними
Все, что позади.

Пусть водою талою
В реки унесет
Все, о чем страдала я,
Что меня гнетет.

Помоги мне, Господи,
Пожалей меня!
Нестерпимый жар в груди
Адского огня.

Сердце мое грешное
Стонет и болит.
Песней птица вешняя
Душу бередит.

Горечь беспросветная,
Думы все о нем.
Но любовь запретная,
Нам не быть вдвоем.

Видно вечно груз нести,
Ноша нелегка.
Не могу себе простить
Тяжкого греха.

Помоги забыть его,
Боже, помоги!
Душу мою грешную
Ты убереги!