Объяснение в любви

Геннадий Генцлер
Добрый мой друг – Наган –
Утешитель, спаситель, плечо.
Знаю, когда я пьян,
Когда пылаю свечой,
Ты прохладой своей успокоишь,
Тяжестью наполнив ладонь.
Без тебя я ноль. Ты много стоишь!
Зачем говоришь: «Не тронь»?
Позволь мне взвести курок,
Посмотреть в дульный твой срез.
Прости, я от дум занемог,
Зачем я в душу полез?
Мне латунный патрон – алмаз,
Вся Судьба уместилась в нём…
Вопрошаю в последний раз:
«Мы зачем с тобою живём?»

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
21 февраля 2011 года