Не с твоих ли молитв...

Валерий Кузьмин 2
Не с твоих ли молитв, ни на что не похожих,
отступало ненастье, улыбался рассвет.
Да и я отходил от проблем своих тоже
и осенним лучом был обласкан, согрет.

Упивался строкой возродившейся снова.
В золотых листьев плен я охотно ступал.
"Эх, возьмите меня молодого, хмельного!.."
Но молчали стволы, тихо день угасал.

Тени падали ниц и тянулись как стрелы,
подо мхами таился лесной полубог,
и пичужка в листве распевала так смело,
словно завтра весна, а не снег на висок.