она искала тепла

Мария Фролова 3
она искала тепла
у электрических ламп
у солнечных батарей
и у большого светила
она искала тепла
у незнакомых людей
у городских фонарей -
не находила...
она садилась в трамвай
и улыбалась в окно
и окна желтые ей
мигали вслед так игриво
брела по улицам мая,
почти не чувствуя ног,
души замерзшей своей
несправедливо.
летела градусом вверх,
ныряла в пять одеял
глотала ложками мед
под книжный шелест...
ловила взглядом в толпе
таких, кто тоже искал
тепла. бежала вперед -
и грела, греясь...