Пианист

Лена Соло
В городе N., что далёк от меня, нереален и даже астрален,
Дом, словно замок,   в долине средь гор и лесов.
В доме том зал и камин, и подсвечник на белом рояле,
И  пианист каждый вечер играет печальные песни без слов.

Мягко касаются клавиш нежнейшие  тонкие пальцы,
Взгляд так задумчив и синь – благородный сапфир,
К дальним пределам уносятся тайные мысли-скитальцы,
К ней, о которой грустит одинокий немецкий  Klavier.

Огненный танец в камине не греет разбитого сердца,
Но так угоден душе  свет  исполненной грусти луны,
И, допивая глинтвейн из пассажей, аккордов и  терций,
Слушает  долго он  diminuendo рояльной струны…



*Глинтвейн (горячее вино) – лучшее лекарство от бессонницы и депрессии.
**Diminuendo - постепенное ослабление, замирание звука