Зачем таить обиды?

Маша Халикова
Я не люблю таить обиды,
Я выговариваю сразу,
И этой искренности выдать
Я не боюсь любому глазу.

Я даже думаю, что время
Усугубляет, а не лечит.
А если люди откровенны,
Им недомолвки рушить легче.

И даже тот, кто шел по краю
И был готов в обрыве сгинуть,
Готов и мог бы все исправить,
Лишь только поняли б другие.

И, если я скажу кому-то:
"Вы обещали - нужно помнить", -
Он все поймет и завтра утром
Мне скажет: "Я готов сегодня".

Дороже честности, какие б
Она ни принимала формы,
Нет больше качеств в нашем мире,
Как их красиво ни оформи.

Жизнь разве строится для вида?
Да нет: для полного экстаза.
Я не люблю таить обиды,
Я выговариваю сразу.

Пусть говорят, что там угодно.
Мы все не можем быть безвинны,
И не всегда все будет ровно.
Зачем же нам таить обиды?

(30.03.2002, г. Курган)