морозные стёкла

Илья Гров
..что-то затеплится, вспомнится, ёкнется…
что-то изменит в привычном окне…
так зажигалка средь вечера щёлкнется,
бледную свечку зажегши во тьме..

будет гореть жёлтый воск на подсвечнике,
капли горячие вниз упадут…

жаль, что узоры, морозно-невечные,
возле свечи слишком кратко живут .