И камнем на дно...

Михаил Акст
И камнем на дно с подвесного моста
Еще один в меру нетрезвый мужчина
В нём пряталось чуткое слово «душа»
Под маскою грубого слова «щетина»

Он тоже всё видел и знал, как и все
Он тоже читал все последние сводки
Он тоже ходить не умел по воде
Он тоже держался лишь с помощью водки

И кто-то сказал разойтись по домам
«Ну, с кем не бывает? Не делайте драмы
Ждут дома экраны, вам лучше быть там»
Но в кротких сердцах уже били тамтамы

И в каждом кипело немного своё
И в каждом в тот миг умирала эпоха
А в небе кружило всю ночь вороньё
Над ликом вчерашнего господа бога

И жадно глотая осколки витрин
Дурея от столь непонятной свободы
Меняя давно опостылевший мир
Толпа, наконец, становилась народом!