Мужчина должен...

Наталья Кушалина
                Размышления накануне 23 февраля...

Мужчина должен сильным быть!
Таким, чтоб в этой сложной жизни
Он смог плечом своим закрыть
Жену и мать, детей, Отчизну!

Мужчина должен смелым быть,
Чтоб не бежать во власти страха,
Чтоб честь мужскую сохранить,
Даже склонившись перед плахой!

Мужчина должен быть умен!
Нет, не Эйншейн, но все же... Все же
Хоть часть от мудрости времен
Он как-нибудь усвоить должен!

Мужчина должен честным быть,
Носить с достоинством мундиры!
Мужчина должен уходить,
А не бежать, как дезертиры!

Мужчина должен... Ах, мечты!
Таких сейчас найти не просто...
В мужчинах много высоты,
Но очень жаль, что только роста...