Сергею Бехтееву через сто лет

Старик Титов
  Царя б нам!Пусть жадного,но одного.
Один он не сможет так много украсть,
Как скромно себе прикарманила власть.
Глядь,-людям останется кое-чего.
 
  Царя б нам!Пусть глупого,но одного.
Писал бы указы,чтоб в недоуменьи
Не пялились в них бы до третьего чтения
Ни те,кто их пишет,ни те-для кого.

  Царя б нам!Пусть лютого,но одного.
На дыбу за вред,за убийство-на плаху,
За мат принародный плетями с размаху.
Глядишь,и не портило б жизнь ничего.

  Царя бы нам!Умного и одного,
Отца обнищавшей в раздорах державе,
Потомкам привившего мудрость и славу,
Чтоб не пожалеть живота за него!