Достижение

Елена Артёменко
Чтобы расслышать – нужно слушать Тишину,
Чтоб повзрослеть – пройти невзгоды и ... войну!
Не обязательно на поле брани. Нет!
Война внутри. В душе. И «на войне,
Как на войне»: потери, страх
И нестерпимость дружеских утрат,
И заминированность подлостью Пути,
И Вера в то, что можно всё пройти.
И взрывы сквернословия вокруг!..
Но яркой вспышкой возникает вдруг
Надежды свет. И тёплая рука
Святой Любви возносит к облакам,
Где Вера ясная в стремление души
Всё, до глубин, познать. И не спешить!..
 
И, в бескорыстности тихонечко горя,
Опустится душа у алтаря.
И в этот миг расслышит главный звук,
Что всё преобразит, освЕтит вдруг!
И, растворившись в свете, всех простив,
Вновь – в шумный мир. Из пепла возродив,
Для жизни достиженье Тишины:
Величие Души, вернувшейся. С  войны!

                (8 сентября, 2010г.)


   Фото из интернета.
  Алена-незабудка:  "Иду на грозу"

     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        P.S.: Авторское вИдение и прочтение этого стихотворения
              (моя первая попытка создать видео...)
              https://www.youtube.com/watch?v=ksd_LUBVGGc&t=72s