Я хочу от тебя той веры

Ви Миловидова
Я хочу от тебя той веры, что открыла во мне меня.
Эскалаторы, люди, двери. Проституция и броня.
Я хочу на себя управы. Только шансы совсем малы.
Оправдания – это скалы, оправдания – это сны...

Я хочу от тебя той силы, что во мне порождала месть.
Не ответил, когда спросила. На глазах отмирала лесть.
Я хочу для себя отдушин – откровения всех причин.
Ты умеешь внимать и слушать, когда сердце моё молчит.

Я хочу от тебя надежды, хорошо отторгает боль.
У меня за душой – одежда, на ресницах вода и соль.
Я хочу для себя опоры, на открытках пишу: любви.
Ты пойми, неизбежны ссоры, если шансы один к пяти.

Февраль 2011