Итларь-здесь, у излучины реки с обрыва сосны

Алекс Грушецкий
Здесь, у излучины реки
С обрыва сосен испаренье
Жар земляники- в хлад руки
В стрекозьем луга опереньи

И бархатистым, смоляным
Чуть-чуть пьян запахом сосновым
И царствую, как дворянин
Поместьем без крестьян и крова

Кувшинки разлепляя дней
Дроблю хрусталь в купели речки
Безмолвны ангелы над ней
И я – меж них, и им - навстречу