Белые туманы, желтые березы

Валерий Храмов
Белые туманы...желтые березы...
Снова выпал иней. Впереди морозы.
Впереди морозы, слякоть и ненастье,
Вот, полжизни прожил.
А не видел счастья.
Впрочем, постучало раза два в окошко
И ушло куда-то по лесной дорожке,
В полевых тропинках где-то поплутало,
А потом растаяло.
Словно не бывало.
Опустел осинник, солнце светит тускло,
На душе печально и на сердце пусто.