Если бы знать...

Мария Суворина
Если бы знать, когда кончится осень,
когда на два мира порвут провода
небесную, млечную, снежную проседь…
Под пледом из снега уснут города,
но листья мне душу по горло заносят.

Если б увидеть, как смешалось со снегом
звездное небо на Ваших руках…
Как тают снежинки на огненных веках,
как ветер ложится под теплый рукав,
как свет фонарей растечется по веткам…

Если бы верить, что можно согреться,
прижавшись к Его самым нужным рукам,
и рухнуть, и снежной крупой разлететься
по улицам, странам, мирам, городам…
Зимой претвориться и в белый одеться…