я целую испанские губы

Валери Переверзева
Ветер с дальнего пляжа доносит мелодию танго –
Там латинские мачо танцуют себя до износа.
Этот воздух так пахнет цветами и мякотью манго,
Океаном, волнами, ванилью и соком кокоса.

Моя кожа пропитана солнцем и свежестью бриза,
Мои мысли смешались с вечерним вишневым закатом,
Он слегка оттеняет мои золотые ресницы,
Расстилаясь по берегу легким покровом прохлады.

И повисла луна в небесах темно-синего цвета,
Отражаясь в зеркальных волнах ананасовой долькой.
Мне пришлось убежать от тебя на другой конец света,
Чтобы ясно понять, что бегу от себя, да и только.

Слух ласкают испанской гитары прибрежные звуки.
Не хочу тебя помнить нисколько - ни года, ни мига.
Притупляю себя, помутняю рассудок самбукой,
Забываясь на пляжном песке с загорелым амиго.

Вырываю из памяти смех твой искристый и голос,
Всей душою вникая в их томно-латинские речи.
Я, сбегая от мира, хочу воскресить свою гордость,
Повернувшись спиною, расправить красивые плечи.

Забывая тебя, я целую испанские губы,
Ощущаю на теле умелые длинные пальцы.
Ну давай, мой мучачо, учи танцевать свою румбу,
Я тебе покажу и другие горячие танцы.