Два человека

Эмма Рухл Шейна
Во мне живут два человека:
один - веселый и прямой,
другой - от страха, став калекой,
все будоражит мой покой.
Работать в страшном напряженье
он заставляет мысль мою.
О милосердном сожаленье
его без устали молю…