Вслед оттепелям февраля...

Вирява
   Вслед оттепелям февраля
   Над талым снегом всплеск печали,
   А небо, словно постирали, –
   Бликует ясностью стекла.

   В сугробах рыхлых пустыря
   Изгибы ветел прихотливы,
   Гортанным криком перспективы
   Тревожит стая воронья.

   Лишь ожиданием живём,
   И, устремляя к небу лица,
   Мы будем облакам молиться
   За первый гром перед дождём.

   За первый гром, за звон ручья! –
   Пусть оживут корней истоки,
   И на весеннем солнцепёке
   Льнёт мать-и-мачеха к лучам.