Когда же?..

Надежда Каталикова
Исчезнут огни в предрассветной тиши,
И свечи распустят седые укоры...
Опять мы с тобой ничего не решим,
Вплетая свои голоса в разговоры.

Ты будешь о грустном незримо вздыхать,
Глаза отводить, вновь к себе не пуская.
А мне - книгу жизни наощупь листать,
Следы твоей боли во взгляде читая.

Теплом испытуя твое естество -
Еще не готовое к искренней речи -
Я снова напомню тебе о больном:
Израненность жизни и сердца отмечу.

Прикрывшись бессильем, обманешь себя,
Ехидному голосу страха внимая.
Когда же захочешь внутри поменять,
Что нужно, рукой на себя не махая?