Свиданье

Надежда Воробьева
Я иду на свиданье, из норки жакетик накинув.
Нитка жемчуга вьется, сверкая округлой рекой.
Мои губы покрыты помадой с оттенком рябины.
И сиреневый шарф, словно птица, парит над рукой.

По небесной дороге летят журавлиные стаи.
Мне не слышен их крик, только крылья мелькают вдали.
Я иду на свиданье к тому, кто об этом не знает
по волшебной тропе в золотистой осенней пыли.

Окрыленное солнце покинуло точку зенита.
Окрыленное сердце сегодня не знает преград.
Я иду на свиданье к тому, для кого я открыта.
И пытаюсь найти в небесах его солнечный взгляд.

Я иду на свиданье, из норки жакетик накинув.
Нитка жемчуга вьется, сверкая округлой рекой.
Он предложит мне кресло и синее пламя камина.
Он предложит мне сердце. И руку обнимет рукой.
                ----
                18 октября, 05 г.