Самодостаточность

Тата Малий
Самодостаточность, достаточна...
Достаточна в простых вещах.
В походке, в взгляде и в мешательсте,
Туда где все вокруг молчат...

Она не будет попрошайничать,
И принижать, и восклицать...
Ведет сама с собой карательство
Самодостаточность, опять...

Она по генам передарена...
Она в структуре ДНК...
Как стержень делается каменной,
Из года в год... По месяцам...

И получить ее непросто,
Но вот носить еще трудней...
Она ответ твоих вопросов,
О разных запятых в судьбе...

Она как щит в той битве вечной,
Между добром и темным злом...
Покажет силу безупречно,
Не выдав слабости ни в чем.

Самодостаточность в веселье
Заводит всех своим огнем.
Она дурачится во хмЕле,
Ведя себя как шут на нем...

Показывая людям маски,
Своих трофеев дорогих..,
Она не может заиграться,
Ведь завтра нужно снова жить!..

А многие из окруженья
Считают слабостью ее,
То шутовское представленье,
Разыгранное вечерком...

Пускай считают! Им так проще...
Себя поставить, отбелить...
И заниматься днем и ночью,
Лишь порицанием других...

Они в достаточности многого,
За малое они в долгу...
Они цепляются за новое,
Не видя лучшего в углу...

Им недостаточно внимания...
И недостаточно себя...
А проще стержня белокаменного,
Что назван выше по строкАм...