О горной поэзии

Владимир Верхонин
             В горах и воздух чище, и света – больше!
                /П.Корытко/

В горах, друзья, высокие стихи
И воздух чище, да и света – больше!
Здесь нет пусто-словесной шелухи,
Корысть не воспарит с низин глухих -
Ей не стряхнуть с себя земные толщи.