Тишина

Анастасия Федосеева 2
Сытый вечер клонит к ночи.
Тянет сыростью с реки.
На скамейках лясы точат
Бабы, курят - мужики.

В отголосках - лай собаки,
Где-то шастают коты,
Кто-то, слышно, в пьяной драке
Резко перешёл на "ты".

В общем, тишина стояла.
По ложбинке полз туман.
На траву роса упала,
Намочила сарафан.

Комаров дородных тучи
Непомерной ширины...
И нигде нет в мире лучше
Деревенской тишины!