Бородавки Земли

Влад Кучерявый
Дворцы? – Дома? – чушь! …бородавки!
Прости их, Матушка-земля!,
за эти алчные удавки -
спиной – лиц нет! –у алтаря...

За что такое наважденье?
Прости их, Господи! - слепцы!
На стол – терновое варенье,
но, – недоступны Агнцы!

Свет Божий – мимо! Дом – темница!
Холодный камень – мрак – стена…
И, - дышит холодом столица…
Как пробудить её от сна?...



22 февраля 2011