Наступает пора темноты

Инесса Руманд
                * * *

Наступает пора темноты,
Наступает пора столкновений
С чем-то тихим, неброским, как ты,
Не меняющим в жизни решений.

Не назойливо, но навсегда
Заворожит и подчиняет.
Беспокойство и чувство стыда
Незаметно для нас исчезает.

Мы поймём это поздно, но я
Знаю точно, как глупо всё будет,
А пока мы с тобою друзья
В разном прошлом нерадостных судеб.

1989 г.