Ничего не ждать от жизни

Инесса Руманд
                * * *

Ничего не ждать от жизни просто и легко.
Оказалось, что под небом выше облаков
Появились ночью звезды, нету им числа.
Как же я не замечала? Как же я жила?

Почему сегодня ночью замерла земля?
Всё осталось, как и прежде, но не для меня.
Оказалось, что от жизни нечего нам ждать.
Ни тебе, ни мне друг другу нечего сказать.

Что же было это с нами? Счастье иль беда?
Всё, что было, уж не будет больше никогда.
Только звёзды закачались от текущих слёз.
Слишком больно расставаться навсегда всерьёз.

1997 г.