Одиночество, как зараза

Инесса Руманд
               * * *

Одиночество, как зараза,
Одиночество – это плен.
Одиночество не услада,
А душе одинокой лень.

Одиночество одиночит,
Одиночество сторожит
Так расчетливо и так точно
От любимого слова «жизнь».

Одиночество, как минута
Коротка, но всегда с тобой.
Одиночество – это утро,
Где нет слова «любовь и покой».

Одиночество – это тяжесть.
Одиночество мучает всех.
Одиночество не усталость,
Одиночество – это грех.

Одиночество – это строки,
Это письма моей души.
Одиночество это горько,
Одиночество – это жизнь.

1991 г.