Последний снег в этом году

Инесса Руманд
               * * *

Последний снег в этом году
Тяжёлый, мокрый, частый.
Я, как по прошлому пройду
С мечтой о нашем счастье.

Я наступлю на снег ногой,
И он под ней растает.
Вот точно так же сам собой
Мой след тебе оставит

Мои печаль, и смех, и боль –
Всё обо мне напомнит.
И миг любви. Теперь он твой,
Прощальный миг сегодня.

Апрельский снег – уже вода.
Он быстрый, был и нету.
Любовь последняя всегда,
Как этот снег согретый.

Она тепла и коротка,
Приятна, но не вечна.
Морозом тронулась слегка
И стала бессердечна.

Когда ж оттаяла любовь
И потекла водою,
То сердце не согрелось вновь,
Оставив за собою:

Воспоминание – мотив
О снеге крупном, мягком,
О вешнем солнце через миг,
Светящим очень ярко.

У каждого  в судьбе прошёл
Последний снег в апреле,
Когда светлело за душой
И плакали капели.

Мне было хорошо с тобой,
Но есть всему пределы,
Где стал ты мне совсем чужой,
Другим тебя не сделать.

И вновь идёт апрельский снег
Мохнатый и печальный.
Мы таем, таем, тает свет
Далёкий и прощальный.


1988 г.