Разлука. Разлука. Разлука

Инесса Руманд
                * * *

Разлука. Разлука. Разлука.
Толчок – и разорвана нить.
Двух тел разрывающих мука
В извечном желанье простить.

Не знаю. Не знаю. Не знаю.
Боль больше на свете ли есть
В стране без конца и без края
С названьем «любовная месть»?

Минуя… Минуя… Минуя…
Кольцо отомщенных обид,
Приди, и нежданно пойму я,
Что лишь тот, кто любит, простит.

1998 г.