Солнце село. Погаснуть не сможет

Инесса Руманд
* * *

Солнце село. Погаснуть не сможет,
То, что утром оно разбудило.
Если б знала ты, что мне дороже,
Чтоб оно, как и ты мне светило.

Зима пахнет весною, но, все же,
Осторожно спускаются хлопья.
Если б знала ты, что мне дороже,
Моя милая доченька Софья.

Этот утренний час был тревожен.
У твоей я кровати стояла.
Если б знала ты, что мне дороже!
Ты не знаешь, а я всегда знала.

1999 г.