Ты обычно так счастлив со мною

Инесса Руманд
                * * *

Ты обычно так счастлив со мною.
Что ж сегодня мешает тебе?
Ты стоишь со своею судьбою,
Но в моей нераскрытой судьбе.

Что мешает нам день или вечер?
Объяснить я себе не смогла.
Объяснить это нам с тобой  нечем,
Если нет, как и прежде тепла.

Если нет мимолетных свиданий,
Если нет полуночных звонков,
Кто тебя без твоих же признаний
Исцелит от твоих же оков?

Ты был счастлив, но кто это знает?
Только я да жасмин под окном.
Но и он про тебя забывает.
Ты ему стал совсем незнаком.

1998 г.