Всё врут гороскопы что было, что днесь

Инесса Руманд
                * * *

Всё врут гороскопы что было, что днесь,
Надежду нам слепо вселяя.
Ты всё еще рядом, ты всё еще здесь,
А я уж тебя провожаю.

Кто выдумал их под астралом судьбы –
Чужие небесные знаки.
Что будет не знаем ни я и не ты.
Какие прелестные враки!

Обиды прощаем и снова идем,
Напутствуясь смехом змеиным.
Забытые Богом и ночью и днём,
Молясь по углам на картины.

Осталось и только – смотреть в небеса
На чудо, что вечно-нетленно.
От боли усталые прячу глаза,
Но сердце моё неизменно.

Меняются дни, не разгаданы сны,
Что нам нагадала гадалка.
Ах, как же глупы предсказанья мечты,
И им не сбываться. А жалко…


2009 г.