Неясно

Евгений Васютин
Картины Наска, пирамиды Гизы,
И Стоунхендж, и тот же Баальбек.
Колонна нержавеющая в Индии,
Как много тех загадок, что не знает свет.

То вовсе не седьмое чудо света,
Наверно создано рукой того творца.
Зачем и для чего всё создано ведь это
Не можем мы понять уж до конца.

Быть может создано не нами,
Быть может создано.. лишь тем, кто приходил.
В просторах всей вселенной мирозданья,
Чтобы сказать – ты в мире не один.

Быть может чтоб сказать – в тебе надежда,
Да ты пойми – надежда есть в тебя.
Что человек, в котором всё не ясно
Укажет путь своей душой горя.

Зачем всё то и для чего создали?
Чтоб не забыл он что предрешено,
Пускай пока мы к звездам не летали,
Но правда это ведь ему дано.

Среди метаний, поисков и веры
Помочь нам надо чтобы всё понять.
Стремится человечество в просторы
Чтоб жить в них, а не так лишь посещать.

И цепи приковавшие к планете…
Сорвать и встав на гране бытия.
То мною создано? – Ответе,
Зачем то создан был тогда ведь Я?

И пусть то было лишь игрою в гены,
Пускай,… забыто нами то давно.
Но стали ведь хозяевами на планете
И путь ….в просторы…. – то предрешено.

……

Но может я и очень ошибаюсь,
Запрет есть нам на выход в тот весь мир.
Чтоб вирусом не стал ген человека,
Не начал бы кровавый там свой пир.
????????