Отрывной календарь

Шарова Ольга
Отрывной календарь, ты свидетель моей вечной лени,
Недоделок, маханий рукой, будто мне наплевать.
А ты помнишь, чему нас учил раньше дедушка Ленин?
Да, учиться, учиться, учиться, а вовсе - не врать.
Но, листок за листком отрывая, учиться не в силах
Ни полёту безумному мысли, ни правильным па.
Я последний спартанец, боровшийся при Фермопилах,
И осталась в живых, Леонид! но я всё же глупа:
Новый лист не откроет мне сумерек важную тайну
(Для транжирящих время все важные тайны – табу),
Не распишет мне план моих действий по жизни детально,
И надежды поэтому вновь улетают в трубу.
Обрывая листки, я давно не смотрю на приметы,
На восход и заход, и название нового дня.
Упускаю сквозь пальцы не дни, а года, и за это,
Отрывной календарь и родные, простите меня!