Я длинных стихов не люблю

Инесса Руманд
                *  *  *

Я длинных стихов не люблю,
Люблю от точки до точки.
Как парус дают кораблю,
В нем пороха полные бочки.

Грохочет, ревёт и стучит
Короткое громкое слово!
Ты кто? Подойди, хохочи
Своим приговором суровым!

Порви моё слово своим,
И отвернись не мигая.
Сожги меня в пепел и в дым,
А я всегда та, не другая.

Не будет поэмой мой стих,
Жизнь его стала длиннее.
Мне всё остальное претит.
Я вновь напишу, как умею.

2009 г.