Мне осталось моё - без лица, без свинца, как хочу

Дмитрий Тамбовцев
Мне осталось моё - без лица, без свинца, как хочу.
И лицо - не моё, да и тело - без власти, без понта.
По ночам так кричу, что сдувает порывом свечу
Жизнь - пунктир. Как горячие весточки с фронта.

Не ропщу. Только раны лечу и молчу.
Ну а он колобродит и бьёт, и в разнос, и навылет
Будто это всё я изгаляюсь, торчу и кучу
Будто это всё я отвечаю за всех кто тут были.

Загребу. Всё своё без запросов и дат.
Он кривит... не душой.. а изнанками ада
Что он мне- самый первый товарищ и брат.
И что мне - в этом мире другого не надо.

Я плачу. Только он не берёт ни рубля.
Только я - как разменная карта, монета, и даже
За меня - он в постели прольёт три ручья
Ну а мне - подыхать на крюках абордажных.

Всем вокруг он вселяет какой-то испуг.
Я в глаза захотел поглядеть своему отраженью.
Пустота. Ничего. А он шепчет мне: "Друг,
Нет тебя. Ты подвержен давно разложенью."

Как же так?! Проглочу я священный огонь.
Со священником пью пятый литр, и читаю молитвы.
Мне верните меня. Мне поверьте и дайте ладонь.
Мне камин и плечо. И не надо ни битвы, ни бритвы….