Я ордена не надевал, хотя ходил в атаку

Серж Одесский
Памяти дедам - участников ВОВ, и всем бойцам, которые погибли за Родину и Свободу!


Я ордена не надевал, хотя ходил в атаку,
Я ордена не надевал, хоть и не раз был ранен,
Я ордена не надевал, хотя они имелись,
На площадях я не стоял, хоть там и веселились.

Но орденам и не войне, в семье такой не нужен,
Да не уклюж был на войне и танк меня утюжил,
Но на войне, но на войне по совести все было,
После войны, после тюрьмы, душа освободилась.

Война – войной, страна – страной, а люди везде были,
И на войне, тюрьме, тайге, на улице - там были,
Война – войной, но та любовь - она не изменилась,
А жизнь вперед, идет, идет – калека я, но с милой.

А на войне, да на войне и деды, отцы были,
Но про нее в роду, в семье все ж молодежь забыла
Я стар давно, но не хожу с протянутой рукою,
Но орден я в ладонь ложу, пусть все увидят совесть.

Я ордена не надевал, хотя ходил в атаку,
Я ордена не надевал, хоть и не раз был ранен,
Я ордена не надевал, хотя они имелись,
На площадях я не стоял, хоть там все веселились.

22.02.2011 Одесса