Старый грифель

Инесса Руманд
* * *

Старый грифель царапает песенку,
И удары по клавишам скрип заглушат.
Всё моё здесь.  Построю я лесенку,
Чтобы было зачем мне дышать.

Грифель лопнул под сильным нажатием –
Никому, ведь, не хочется вновь умирать.
Плечо пало и дрогнуло платие…
Всё сорвал ты, что можно сорвать.

Ярый писарь не перекликается,
Ноты жизни повсюду с собой волоча.
Грифель лопнул… Не врать и покаяться,
Чтобы вновь загорелась свеча.

2009