Ты раскрашена и растрёпана

Инесса Руманд
***
Ты раскрашена и растрёпана,
На Луну, как собака полай.
Простофиля ты, и недотёпа ты.
Да, ты просто – Мадам Попугай.

Ты распудрена и раскручена,
Криво шепчешь: Давай, наливай.
И лицо папиросой измучено.
Ты же просто – Мадам Попугай.

Ты растопната и изъёрзана,
Никогда не увидишь Гавай.
Всегда путаешь зиму с вёснами,
Ведь, ты просто – Мадам Попугай.

Ты прикована и распластана,
Не вернёшься в свой сказочный край.
И не ждёшь… И душа-то размазана….
Ты  - никто. Ты – Мадам Попугай.

2009