Ты обмолвилась в горе и слёзах

Инесса Руманд
* * *

Ты обмолвилась в горе и слёзах,
Было тяжко тебе, моя мама.
Посмотри же на небо и звёзды,
Видишь, это – не голограмма.

Это жизнь твоя трудная, жёсткая.
Это след от кометы, упавшей.
У луны и не бело- не жёлтая
Половина тебя не познавшей.

Твоё сердце – страданиям дадено.
Успокой его, милая мамочка.
И, быть может, под вечер негаданно -   
На пороге московская дамочка.

«Как ты долго… Вот-вот помолилась,
Чтоб ты ехала тихо и ладно.»
Мне молитва твоя не забылась.
Это ты – моя голограмма.


2009