Над седым от пены пивом

Пародиз
Под авторством: Пересмешкина
полная версия: http://www.stihi.ru/2008/03/19/1003


Начитавшись питейной поэзии
и относя сей опус представителям студенчества нашего:


Над седым от пены пивом гордо реет мысль студента!
Мысль сама уже не помнит, как проникла в мозг испитый и в испуге затерялась в лабиринте двух извилин.
Гулкого пугаясь эха, мысль потеряно носилась, грохоча во тьме о стены и торчащий позвоночник.
Отражалась («Кто я?? Где я???») от сосудов кровеносных. И шарахалась в испуге, чёрной молнии подобна.
Всё мрачнее в шумном баре становился взор студента: пуст карман, мозги – как вантуз в унитазе поработал.
Синим пламенем пылают все мечты над бездной кружек. Пена ловит искры мыслей и в своей пучине гасит.
Вдруг – сквозняк между ушами (гимн! евстахиевы трубы!) вынес мысль сквозь лабиринты к барабанным перепонкам. И в прокуренном пространстве засверкала мысль, как сварка, серый день страдальца  в праздник вмиг собой преображая.

В бездне мысли – память предков: в левом сапоге – заначка!!!

- Эй, гарсон! Мне водки с пивом!!

В этом крике – жажда водки! Пламя страсти, силу глотки и уверенность в походке слышит бармен в этом крике.
Это реет мысль студента, как пиратский флаг на рейде. Горделиво и свободно, высший разум во Вселенной!

Под авторством: Пародиз



Не вникая особо в поэзию питейную, но по собственному соизволению и прилежанию,
восполнить дерзнувши оную оказию и профессорства академического касаемую:


Над седою пеной пива губы раскатал профэссор.
Мысли в нём уже не реют, лишь пары спиртного греют
Синусоидность извилин, что запутались друг в друге,
Обессиленно в итоге превратясь в обычный насморк.

Гулкого пугаясь эха, от сморкания шального,
Глупый бармэн робко прятал тельце хилое за стойкой.
Мысли в кучку собирая, незадачливый профэссор
Вдруг смекнул, что надо выпить и желательно покрепче!

Просиял субъект почтенный от открытия такого,
Гулко прокатилось эхо, в дрожь вводя собой бармэна:
"ЧЕЕЕЛОООВЕЕЕК!" - звучало гордо и уж после - резко: "ВОДКИ!"
Не стеснялась память предков: В левом сапоге... заначка?!

Нет, облом - зачёток пачка. Сокровенное же - в правом,
То что взято от студентов, в виде подати их скромной,
От чего в восторг огромный воспарила суть светилы,
Чувствуя благоговенье на щедроты подопечных.

И пустив в загул все средства, издавал он визг свинячий.
Этот визг порывом страсти дерзкой сотрясал округу,
Вырываясь на свободу, мыслью пламенно горячей
Прославляя просвещенье и приветствуя науку!

:)))

15.12.2009 00:50