Хочу быть

Инесса Руманд
* * *

Хочу быть голой
Или седой –
Разницы никакой.

Хочу быть пьяной
Или немой –
Разницы никакой.

Хочу быть светлой
Или святой –
Разницы никакой.

Хочу быть мерзкой
Или мирской –
Разницы никакой.

Хочу быть ею
Или собой –
Разницы никакой.

Хочу быть успешной
Иль нищетой –
Разницы никакой.


2009