Худейте умно, господа!

Наталия Попал
Вдохновило: «Ода тренажеру» (Наташа Нагопетьян) (http://stihi.ru/2009/05/04/6189)

Во всём нам нужно меру знать:
Во сколько лечь, во сколько встать,
Калорий сколько потребить,
Чтоб голодом не уморить,
Чтоб не отвисла страшно кожа,
Но чтоб не трескалась и рожа
От разносолов перебора.
На то диета,право слово.
С ней тоже нужно осторожно,
А то и умереть возможно:
Анарексия - имя ей,
До гроба доведёт людей!
Чтоб целлюлитом не страдать,
Не надо жир употреблять.
А больше кушать овощей.
На первое поешьте щей,
Без хлеба. Пейте лишь бульон,
Полезен для желудка он.
Второе съешьте через час,
Чтоб аппетит у Вас угас,
И быстро кушать не старайтесь,
А прожевать сперва пытайтесь,
Иначе дело не пойдёт
И мигом вздуется живот.
Компот на третье иль чаёк,
Сгодится также кофеёк,
Но всё без сахара Вы пейте,
Себя немного пожалейте,
Калорий лишних Вам не надо.
Не ешьте также шоколада.
Побольше спортом занимайтесь,
Водой холодной закаляйтесь,
Следите за собой всегда.
Худейте умно, господа!


Фото из интернета.