А солдатик...

Мияко
Как-то всё несерьёзно
В стране без героя,
Без царя, без истории,
Без перемен…
А солдат изучает
Теорию боя
Меж боями, которые
Жизни взамен…
А солдатик молоденький,
Шея цыплячья,
Шапка лезет на уши –
Слегка велика –
Понимает так много,
Что слёзы не прячет,
Вспоминая, как мамы
Дрожала рука…
У солдатика нет
Мирной жизни иллюзий,
Есть страх смерти и злость,
И упёртый кураж
Пережить этот бред
Мимо ран и контузий,
Чтоб опять довелось
На девятый этаж,
Как бывало, взлететь
И, дыханье ровняя,
Полминуты стоять,
Роз букет теребя…
Он убьёт даже смерть,
Твой покой защищая!
У него автомат.
И… Он верит в тебя.