Ворона и глупость

Дмитрий Попов Питер
Ворона наша сытая былА,
скучала, тупо время убивая,
совсем уже от скуки изнывая,
валялась сутками и жиром заплылА.

И чтоб совсем не сдохнуть от тоски,
Она с трудом над деревом взлетела,
да на ближайшей ветке села,
любуясь, как летают мотыльки.

Крутя башкой, она случайно увидала,
как сойка прятала в дупле деликатес.
И тут её, видать, попутал бес -
Ворона лакомство отведать пожелала!

Недолго думая, с горящими глазами,
к дуплу Ворона ближе подошла,
и ничего умнее не нашла,
как влезть в сиё отверстие с ногами.

Она всем телом втиснуться пыталась
желая сим изЫском насладиться,
и надо же оказии случиться -
отверстье слишком узким оказалось.

Ворона так и сяк в дупле вертелась,
но вскоре двигаться совсем уж не могла,
и только тут ворона понялА,
что кушать то не очень и хотелось...
***

Известно всем, и это не секрет:
у глупости людской предела нет.
Чтобы вороною такой не оказаться -
подумай, прежде чем за дело браться.
В любых делах сначала пораскинь мозгами,
пред тем, как лезть вперёд обеими ногами.