Впечатленье примитива

Леонид Адрианов
*   *   *
Впечатленье примитива -
Что-то детское сквозит…
Непонятна перспектива,
Несуразен колорит.
Гляньте, тут сюжет младенца –
Красный ражий жеребец
И крестьянка с добрым сердцем.
Конь – отъявленный стервец,
Ишь ушами целит в небо!
Осторожный чересчур:
«Дай, хозяйка, лучше хлеба,
А не эту радость кур!»
(Но в наивности таится
Шалость гения порой).
«Рыжик, друг, испей водицы
И пойдём с тобой домой!»
Пусть здесь всё несоразмерно -
Кривоватые бока,
Взгляд у бабы странно нервный,
И ведро мало слегка.
Для тебя хозяйка бодро
На лужок его несла.
Аж трещали её рёбра…
Зря ли что ль тебя пасла?
………………………………
А над всем раздольем этим
Кучевые облака
И полёт души поэтьей
Футуриста Бурлюка.