И умирали лебеди с утра...

Владимир Соколов 4
                Василию Попку.

Вчера погода снова подкачала:
Под двадцать пять. Сегодня: минус два.
Разводит дворник снежные завалы,
Они же не сдают свои права.

Рули, маршрутник, и считай копейки.
И примечай: не там сегодня встал.
Влечение полов равно идейке,
Как справить материнский капитал.

Коллайбер стал дорогой коммунизма...
Быть пьяным можно только взаперти.
Какой безумец вставил в небо призму,
И мы в лучей неведомой сети.

Темно в глазах. Давление не в норме.
Уже давно. Сегодня друг мой слег.
Успев восславить думские реформы
Неподцензурным слогом через блог.

Был юбилей: долдонили о путче,
И умирали лебеди с утра!..
Все правильно: хотели мы, как лутче…
Но и сегодня то же, что вчера.